1. Ikan
Hampir 10 persen ikan dunia dikonsumsi di Jepang. Ikan memang kaya asam lemak omega-3. Orang jepang percaya, ikan membuat mereka bebas penyakit dan awet mudah serta menangkan resiko kanker payudara.2. Sayuran (Laut dan Darah)
Penuh Antioksidan, Vitamin dan Mineral, Sayuran juga dapat melancarkan fungsi cerna tubuh. Negara matahari terbit ini juga dikenal mengkonsumsi 5 kali lebih banyak sayuran seperti brokoli, kuis, kecambah, kangkung, bok choy dibanding Amerika3. Nasi
Nasi adalah makanan pokok dan membuat anda otomatis terhindar dari kelebihan sodium (garam), lemak jenuh, lemak trans, kolesterol dan rasa lapar. Untuk makan sehat pilihlah beras merah.4. Kedelai
Jepang mengkonsumsi banyak kedelai sekitar 50 gram perhati. banyak hidangan tradisional Jepang juga terbuat dari kedelai.5. Mie
Di Jepang, Mie dibuat dengan banyak variasi seperti dari kacang hijau, soba (Mie Soba) dan lain-lain.6. Teh Hijau cara terbaik untuk menutup waktu makan adalah secangkir kecil teh hijau. Selain kaya antioksidan, Ocha atau Matcha sebutan teh hijau akan menlindungi jantung dan menangkal penyakit kronis lainnya.